Vereinsturnier 2020/21

Turnierbeginn: 30.10.2020

Anmeldung: Bis spätestens 29. Oktober 2020

Anmeldungen können beim Spielleiter Heinz Sessler telefonisch (Tel.: 06202-65931) oder per E-Mail („spielleiter[@]schachclub-ketsch.de“ - Achtung: bitte die eckigen Klammern um das @-Zeichen entfernen!) erfolgen.

Modus: Einzelturnier, 10 Runden, Schweizer-System, Computerauslosung nach FIDE mit Swiss-Chess.

Die Bedenkzeit beträgt je Spieler 75 Minuten Grundbedenkzeit und 30 Sekunden Zeitaufschlag pro Zug (Fischer Bedenkzeit). Bei der Variante spielt es keine Rolle wie viele Züge gespielt werden! Wenn die Zeit verbraucht ist, ist die Partie beendet!

Bei Punktgleichheit entscheidet die Buchholz- und dann die Sonneborn-Berger-Wertung.

Der 1. Sieger erhält einen Geldpreis in Höhe von 30 €, der 2. Sieger in Höhe von 20 € und der 3. Sieger in Höhe von 10 €.

Zusätzlich werden Ratingpreise vergeben. Aus den nach DWZ sortierten Reihenfolge der Starter werden vier Viertel gebildet. Aus jeweils allen Startern aus dem 2.,  dem 3. und dem 4. Viertel erhält der Teilnehmer einen Ratingpreis, der in der Schlussrangliste den besten Rang einnimmt. Die Ratingpreise sind: 2. Viertel = 15 €, 3. Viertel = 10 € und 4. Viertel = 5 €.

Jeder Teilnehmer kann höchstens einen Preis gewinnen! Erhält ein Teilnehmer aus dem 2., 3. oder 4. Viertel einen Siegerpreis, so erhält der Teilnehmer aus dem jeweiligen Viertel mit der besten Platzierung ab Rang 4 den Ratingpreis.

Sonstiges: Spielbeginn ist grundsätzlich um 20:15 Uhr. Die Wartezeit endet nach 15 Minuten um 20:30 Uhr.

Wer an dem geplanten Spieltermin nicht antreten kann, ist verpflichtet seinen Gegner oder den Spielleiter zu verständigen! Das Gleiche gilt auch für Nachholpartien. Diese werden vom Spielleiter angesetzt. Die Spieltermine und Nachholtermine werden im Spiellokal ausgehängt und in der Presse und im Internet auf der Homepage des Schachclubs veröffentlicht. Bei unentschuldigtem Fernbleiben und bei Nichterscheinen bis 20:30 Uhr wird die Partie als verloren gewertet. Ein zweimaliges unentschuldigtes (!) nicht antreten, wird als Rücktritt aus dem Turnier gewertet.

Es besteht weiterhin die Möglichkeit nach Absprache die Partien privat zu Hause, oder online auszutragen.

Das von der Gemeinde Ketsch genehmigte Hygienekonzept ist beim Spielen in der Gemeindebücherei unbedingt einzuhalten!

Die Teilnahme am Spielabend erfolgt auf eigenes Risiko.

Personen ist die Teilnahme untersagt,

Paarungsliste der 6. Runde

Paarungsliste der 7. Runde
Teilnehmer - Teilnehmer Ergebnis