Chess960-Turnier  2019 / 2020

Turnierbeginn: 25. Oktober 2019
Anmeldung: Bis spätestens 25.10.2018 um 20 Uhr!

Anmeldungen sind in die aushängende „Anmeldeliste“ einzutragen oder können bei dem Spielleiter Heinz Sessler telefonisch (Tel.: 06202-65931) oder per E-Mail („spielleiter[@]schachclub-ketsch.de“ - Achtung: bitte die eckigen Klammern um das @-Zeichen entfernen!) erfolgen.

Modus: 7 Runden Schweizer System, Computerauslosung. Gespielt wird nach den Schachregeln der Fide.

Spielbeginn ist grundsätzlich um 20:00 Uhr. Die Wartezeit endet nach 30 Minuten um 20:30 Uhr!

Die Start-Stellung wird an jedem Spieltag unmittelbar vor Beginn der Partien ausgelost! Es werden insgesamt sieben unterschiedliche Stellungen gespielt.

Die Bedenkzeit beträgt für jeden Spieler 90 Minuten.

Abwesenheit: Wer an dem geplanten Spieltermin nicht antreten kann, ist verpflichtet seinen Gegner und den Spielleiter zu verständigen! Ansonsten wird die Partie als verloren gewertet!

Das Gleiche gilt auch für Nachholpartien. Diese werden ebenfalls vom Spielleiter angesetzt, im Vereinslokal ausgehängt und in der Presse und im Internet veröffentlicht.

Ein zweimaliges unentschuldigtes (!) nicht antreten, wird als Rücktritt aus dem Turnier gewertet.

Wertung: Bei Gleichstand in den Punkten entscheidet die bessere Buchholzwertung über die Platzierung. Sind die Punkte und die Buchholzwertung gleich, erfolgt eine Teilung der Preise.

Preise: Der 1. Sieger erhält einen Geldpreis in Höhe von 20 EUR und außerdem einen Wanderpokal, der nach dreimaligem ununterbrochenem bzw. fünfmaligem Gewinn in seinen Besitz übergeht.
Der 2. Sieger erhält einen Geldpreis in Höhe von 10 EUR.
Der 3. Sieger erhält einen Geldpreis in Höhe von 5 EUR.
zu Chess960: Chess960 ist eine von GM Bobby Fischer entwickelte Schachvariante mit 960 möglichen unterschiedlichen Ausgangsstellungen. Das bedeutet Schachspielen vom allerersten Zug ohne Eröffnungstheorien! Ist die Eröffnungsstellung ausgelost, wird praktisch eine normale Schachpartie gespielt. Alle Figuren folgen den aus dem normalen Schach bekannten Regeln.

Teilnehmer:

Rangliste:

Kreuztabelle:

Paarungen und Ergebnisse:

Runde 1 Weiß Schwarz Ergebnis
25. Oktober 2019:

Runde 2 Weiß Schwarz Ergebnis
29. November 2019:

Runde 3 Weiß Schwarz Ergebnis
3. Januar 2020:

Runde 4 Weiß Schwarz Ergebnis
31. Januar 2020: